| Empress предоставляет набор утилит для системного администрирования - от утилит установки внутренних переменных операционной системы и базы данных до утилит настройки максимальной производительности базы данных.  Утилиты можно разделить по группам:   Системные переменныеEmpress использует системные переменные для предоставления каждому пользователю контроля над окружением Empress. Системные переменные используются для настройки таких параметров как число пробелов разделяющих столбцы в выражении SELECT, для настройки системного редактора, установки атрибутов временного файла и т.д. Все эти переменные имеют значения, установленные по умолчанию. Они могут быть обнулены через SQL выражения, из вашего приложения или из операционной системы.
  АудитЗаписи аудита содержат в себе детальную информацию относительно всех команд пользователя посланных в базу данных. Информацию включает данные о пользователе, посланной команде, времени записи, открытых таблицах, полученных записях и т.д. Аудит используется для предоставления вам информации для слежения и контроля доступа.
  Журнал восстановленияВ случае сбоя базы данных (например, при сбое операционной системы или ошибки диска), программа журнала восстановления восстановит базу данных из резервной копии и использует записи из журнала для запуска команд, введенных с момента резервирования по момент сбоя. Регулярное резервирование базы данных и использование журнала восстановления база данных может быть восстановлена немедленно сразу после боя до того состояния, в котором она находилась до сбоя.
  Резервирование базы данныхEmpress предоставляет утилиту для создания резервной копии базы данных и сохранение журнала восстановления на магнитной ленте, диске или любом другом носителе . Эта программа сделает резервную копию базы данных (включая резервирование словаря базы данных и дистанционных (не локальных) таблиц).
  Импорт и экспорт данныхУтилита экспорта в Empress экспортирует таблицы из базы данных. Утилита импорта Empress импортирует таблицы в базу данных используя файл сгенерированный утилитой экспорта. Эти две программы используется для экспорта и импорта таблиц базы данных на различных операционных системах.
  Загрузчик базы данныхУтилита загрузки базы данных Empress для загрузки данных из файла операционной системы в базу данных Empress. Загрузчик понимает ASCII данные фиксированного формата, и позволяет вам:
 
    Загрузить данные из одиночного файла в несколько различных таблиц в различных базах данных. 	Загрузить данные в атрибуты таблицы, или в выборочные атрибуты. 	Загрузить данные в тип данных Empress, с автоматической конвертацией. 	Привязать входные записи к выбранным атрибутам. 	Сгенерировать журнальные файлы для просмотра суммарной статистики и сообщений об ошибках. 	Сгенерировать файл с данными, которые не удалось загрузить. 	Изучить входной файл для нахождения ошибочных данных.   Горячая перезагрузкаКогда вы запускаете транзакцию в СУРБД Empress, существует два выбора: либо принять все изменения в рамках транзакции, либо откатить изменения. В случае если по каким-то причинам транзакция была прервана в середине, то транзакция остается в подвешенном состоянии, и база данных может содержать в себе не точные или поврежденные данные. Утилита горячей перезагрузки вернет базу данных к первоначальной фазе и разрешит все прерванные транзакции. Когда база данных перезагрузиться, прерванная тразакция может быть либо выполнена, либо отменена.
  Совместно используемая памятьУтилита совместно используемой памяти в Empress расширяет возможности СУРБД путем использования совместно используемой памяти - опции операционной системы позволяющей выделять указанный участок памяти для совместного использования. Использование совместной памяти позволяет уменьшить число чтений/записи в файл, что благотворно сказывается на производительности СУРБД.
 Размещая информацию о блокировке и сами блокировки в совместно используемой памяти, а не в файле, вы получаете большой выигрыш в самых различных приложениях работающих с различными базами данных.
 Глобальные буферы позволяют размещать "один или несколько" файлов в совместно используемой памяти, для доступа к ним одного или более процессов. Отображения файлов так же позволяют размещать "один или несколько" файлов в совместно используемой памяти, для доступа к ним одного или более процессов, но механизм действия в этом случае несколько другой. Однако, это тоже дает существенный выигрыш в производительности.
 |